Раскрыты расходы Украины на борьбу с "Северным потоком-2"

13 июля в 16:29 Внешняя политика 0 900 Анна

Стало известно, что «Нафтогаз» вместе с другими украинскими компаниями потратил сумму равную четверти миллиона долларов за последние полгода за лоббирование своих интересов в США. Об этом сообщает лоббистская компания Yorktown Solutions.

В 2017 году стало известно, что компания «Нафтогаз» заключила контракт с лоббистскими компаниями в США. С февраля «Нафтогаз» сотрудничает с Yorktown Solutions, а стоимость контракта равняется 465 тысячам долларов. Задачей американских лоббистов было написание статей и исследований против строительства «Северного потока-2». Еще одним условием было поддержание интеграции украинского и европейского энергетических рынков.

Yorktown Solutions называет сумму, которую выложил «Нафтогаз» за услуги – 169,9 тысячи долларов. Помимо этого, военные государственные компании «Укринмаш» и «Спецтехноэкспорт» также пользуются услугами лоббистов.

Сенат США сообщает, что с 2017 года интересы реализующих «Северный поток-2» компаний лоббировали четыре фирмы: Capitol Counsel, Hawksbill Group, Roberti Global и SMW Partners. Всего за это время они получили 2,1 миллиона долларов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также