Латвия выступила за распад России на отдельные страны

30 июля 2018 г. Внешняя политика 0 1221 Анна

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter пост о преимуществах распада России.

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся», — выразил свое мнение в интернете Кирштейнс. Он также считает, что после распада России Европа сможет жить мирно долгие годы.

Этот пост стал комментарием к записи, посвященной писателю Владимиру Войновичу. Тот ранее предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза. Лирический герой произведения задает вопрос, долго ли будет Русь неделимой.

28 июля стало известно о смерти советского и российского писателя Владимира Войновича. За свою литературную деятельность Войнович был выслан из Советского союза и лишен советского гражданства в 1980 году.

В июне текущего года Латвия полностью запретила образование на русском языке. Закон касается всех частных университетов и колледжей, ранее запрет действовал только на государственные вузы. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также