Санкциям нет ни конца ни края

13 сентября в 13:44 Внешняя политика 0 907 Карина Мелова

На своей веб-странице Совет ЕС сообщает о продлении Евросоюзом индивидуальных антироссийских санкций еще на полгода (до 15 марта 2019 г.).

В заявлении идет речь о введении «ограничительных мер в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенности и независимости Украины». В частности, упомянутые санкции касаются 155 человек и 44 организаций и предполагают заморозку банковских счетов и ограничение поездок.

При этом ограничения применят не только к физическим и юридическим лицам, но и к некоторым экономическим секторам, а также к Крыму и Севастополю. Данные санкции, предположительно, будут в дальнейшем продляться в 2019 г.

Члены Евросоюза, США и прочие страны накладывают санкции на РФ с 2014 года, а именно с момента присоединения Крыма в 2014 году. Впоследствии обстановку усугубила ситуация в Донбассе. Москва не единожды официально отрицала свое участие в разжигании конфликта в Донбассе. Кроме того, в РФ утверждают, что возвращение Крыма в состав России после проведения референдума соответствует международным нормам.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также