Россияне смогут ездить в Турцию по внутренним паспортам


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил сегодня о готовности турецкой стороны предоставить гражданам РФ возможность приезжать в Турцию по внутренним паспортам.

Он сказал: «Мы начали переговоры о предоставлении возможности россиянам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без заграничных паспортов».

Министр иностранных дел сообщил о предстоящем 8 апреля визите правительства Турции и президента страны Тайипа Эрдогана в Российскую Федерацию. В ходе визита будет дан старт Году культуры и туризма, а также пройдет заседание Совета сотрудничества высшего уровня.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Никольская Eлена    31 марта в 09:31

Никольская Елена эксперт, к.э.н. доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. ГВ Плеханова
Россияне без загранпаспортов пытаются купить туры в Турцию.
В турагентства начали приходить туристы, которые уверены, что могут поехать в Турцию по российскому паспорту. Многие требуют, чтобы менеджеры забронировали им тур в эту страну, так как в СМИ сказали, что в Турцию теперь можно ездить без паспортов, сообщают представители розничного туристического рынка. Поводом для этого стало очередные сообщение в СМИ турецкого министра иностранных дел о предстоящих переговорах между Москвой и Анкарой о предоставлении россиянам возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам. Но в МИД РФ думают иначе, вероятность, что россияне в ближайшее время смогут отправиться на турецкие курорты без загранпаспортов, крайне мала. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.Главная сложность заключается в правилах использования российских паспортов — там нельзя ставить пометки о пересечении границы. Данный вопрос уже неоднократно поднимался турецкой стороной, однако в министерстве РФ не считают нужным заниматься этим вопросом и не видят проблем с использованием заграничного паспорта.

Романюк Антон    26 марта в 07:39

Анализируя развитие отношений с Турцией, можно отметить, что, наконец, сдвинулось партнерство со стороны Турции, направленное на объединение Морского побережья.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник о готовности рассмотреть возможность предоставления гражданам России посещать республику по внутренним паспортам.
В настоящее время существует несколько причин, почему этот шаг будет непросто реализовать:
1. для выезда из России необходим заграничный паспорт.
2. заграничный паспорт для выезда необходим с 0 лет.
3. внутренний общегражданский паспорт выдают с 14 лет.
4. проверка документов за пределами РФ исключительно на английском языке или на латинице.

В результате можно сделать вывод, что в настоящее время Турция еще не готова к плотному сотрудничеству, потому что недостаточно точно приняла во внимание правила и законы РФ и международные правила пересечения границ.

Читайте также