Американские туркомпании предлагают туры в зону боевых действий в Донбассе


Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич передал постоянному совету организации об опубликованном в СМИ предложении одной из крупных американских туристических компаний посетить зону боевых действий в Донбассе.

Лукашевич сказал: «Наживаться на войне против собственных граждан, похоже, становится на Украине обычным делом. Обратили внимание на появившиеся в прессе публикации о предложении одной из крупных американских туркомпаний за деньги посетить зону проведения силовой операции в Донбассе. Поехать могут все желающие, в том числе дети от двух лет. Только вдумайтесь, какой цинизм!».

Он также сообщил, что «людям предлагают за деньги смотреть на разрушения объектов гражданской инфраструктуры».

Российский постпред подчеркнул: «Подобный бизнес «на крови» в районах Донбасса, где действует особый порядок перемещений граждан, был бы невозможен без соответствующей «отмашки» украинских властей».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Гареев Роман    28 марта в 22:30

Милитари туризм или, другими словами, военный туризм, уже давно практикуется на рынке туристских услуг. Но если ранее данный вид туризма предполагал поездки по местам боевой славы, посещение музеев, возможность сесть за штурвал известной военной техники, в том числе и бронетехники, стрельбу из различных видов оружия, то с началом войны в Афганистане, Ираке, Сирии, появились желающие стать полноценными участниками боевых действий. Обычно такого рода услуги предоставляют частные лица или нелегальные компании, которые не гарантируют безопасность туриста, но готовые за большие деньги доставить его в зону боевых действий, используя свои связи среди чиновников, военных и местного населения.

Читайте также