США заявили о намерениях продолжать санкционное давление на Россию


В Министерстве финансов США заявили об успешности санкционного давления на Российскую Федерацию. Вашингтон намеревается усиливать санкции в отношении Москвы. Об этом сегодня заявил в ходе слушания в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса министр финансов США Стивен Мнучин.

Он сказал: «Санкции – очень важный инструмент. Я считаю, что мы очень эффективно использовали их против России, мы продолжим использовать их против России в связи с ее ненадлежащим поведением, чтобы изменить это поведение».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Александр Купцикевич (Ведущий аналитик FxPro)

Слабость американской валюты очень часто подстегивает спрос на рисковые активы, включая рубль. И сейчас доллар определенно не в лучшей форме. При этом, конечно, новости о приближающихся жестких санкциях против РФ оставляют насущными риски внезапного роста валют во всех парах с рублем.

Как по евро, так и по доллару важным моментом может стать падение валюты к рублю ниже круглых уровней, что может запустить волну покупок.

Не менее важно, что рынок сейчас сосредоточил все внимание на котировках Brent, которые обновляют 5-месячные максимумы и уже закрепляются выше $70.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также