Россия примет меры в ответ на санкции США в соответствии с актом Магнитского


Россия примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США, введенные в соответствии с актом Магнитского. Об этом в распространенном вчера заявлении сообщило посольство РФ в США.

Дипломаты заявили: «Новые антироссийские шаги Вашингтона связаны с так называемым актом Магнитского. Они представляют собой попытку навязать односторонние меры принуждения, которые идут вразрез с международным правом и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения стран между собой».

В посольстве подчеркнули: «За этими шагами последуют ответные меры. Когда мы отвечали подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся к сотрудничеству с Соединенными Штатами в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный выбор».

В заявлении сказано: «Санкции США в отношении специального отряда быстрого реагирования «Терек» из Чеченской Республики отражают либо намерение осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед способностью действовать в Арктике. Кроме того, эти неконструктивные решения явно идут вразрез с позитивным настроем недавних переговоров России и США в Сочи».

Минфин США вчера внес санкции против чеченского отряда специального реагирования «Терек» и пяти россиян, включая командира отряда Абузайда Висмурадова, основываясь на акте Магнитского. Под действие санкций подпадают также Сергей Коссиев, Геннадий Карлов, Руслан Геремеев, Елена Трикуля.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также