Кремль обнародовал поздравительные послания президента РФ главам других государств

30 декабря 2020 г. Внешняя политика 0 2334 Иван Тихонов

Президент России Владимир Путин направил поздравления ряду глав зарубежных государств, правительств и руководителям международных организаций. Об этом сообщили в Кремле.

В частности, глава государства направил поздравление с Рождеством и наступающим 2021 годом избранному президенту США Джо Байдену.

«Пандемия коронавируса и другие вызовы, с которыми мир столкнулся в уходящем году, подтвердили востребованность широкого международного сотрудничества. Президент выразил уверенность, что Россия и Соединённые Штаты, выстраивая отношения в духе равноправия и учёта интересов друг друга, могли бы многое сделать для укрепления стабильности и безопасности на региональном и глобальном уровнях», - приводит текст послания пресс-служба Кремля.

Владимир Путин поздравил и действующего Президента США Дональда Трампа и пожелал доброго здоровья, бодрости духа и благополучия ему и его семье, а всем гражданам США – счастья и процветания.

Пресс-служба Кремля сообщает, что российский лидер поздравил глав таких зарубежных государств, как КНР, Германии, Франции, Греции, Венгрии, Венесуэлы, Израиля, Канады, Италии, Испании, Вьетнама. Вдобавок, Владимир Путин направил поздравления всем лидерам стран бывшего СССР, кроме президентов Украины, Грузии и прибалтийских стран.

Президент РФ также поздравил глав двух республик, не признанных мировым сообществом, но признанных Россией — Абхазии и Южной Осетии.

В поздравительном послании Президенту Республики Абхазия Аслану Бжании Владимир Путин указал, что в «уходящем году отношения между двумя странами, основанные на принципах союзничества и стратегического партнёрства, развивались в конструктивном ключе. Глава Российского государства выразил надежду на продолжение совместной работы по наращиванию всего комплекса двусторонних связей на благо народов России и Абхазии, в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности».

В обращении к Президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову Владимир Путин отметил: «В 2020 году отношения между двумя странами развивались весьма успешно: расширялось торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, реализовывались совместные инвестиционные проекты. Глава Российского государства выразил уверенность, что и в будущем Россия и Южная Осетия продолжат работу по укреплению двусторонних связей, основывающихся на прочных принципах союзничества».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также