Как заработать на криптовалюте новичку

8 мая в 10:56 Финансы 0 1227 Карина Мелова
1 Изображение Как новичку заработать на криптовалюте? Трейдинг? Работа с ICO? Майнинг? Или...

Криптовалюты стали очень популярным и обсуждаемым явлением в 2018 году. Все больше новичков стали задаваться вопросом о том, как же начать зарабатывать на криптовалюте – особенно в период, когда она продолжает дорожать и популяризироваться. В этой статье мы собрали несколько важных советов с форумов для трейдеров о том, как заработать на криптовалюте, если вы новичок в деле трейдинга.

Согласно отзывам пользователей, на всевозможных форекс- и крипто-форумах, самыми популярными и действенными способами для криптовалютного заработка являются:

1. Трейдинг
2. Работа с ICO
3. Майнинг криптовалюты
4. Голосование
5. Собственный проект на блокчейне

Способ первый: трейдинг

То есть торговля криптовалютами на специализированных биржах. Этот способ одновременно и очень хорош для новичков, и очень опасен. Хорош он потому, что начинать работать и торговать можно с максимально низкой суммой – например, сделки можно открывать даже на сумму в 1 доллар, что значительно уменьшает возможные убытки и позволяет попробовать себя в роли торговца даже человеку без опыта. Опасность метода заключается в больших рисках: криптовалюта нестабильна и анализировать ее новичку может быть достаточно тяжело и опасно. Опытные трейдеры на форуме трейдеров советуют новичкам не начинать сразу работать с большими криптовалютными суммами, а сначала научиться понимать и анализировать рынок.

Способ второй: ICO

По сути, ICO – это новый вид краудфандинга. Инвестор просто вкладывает свои средства в проект, который ему понравился, и получает за это криптовалюту. Сам проект таким способом собирает деньги на запуск своего продукта, и если он состоялся и «выстрелил», то даже при минимальном взносе инвестор может получить очень неплохую прибыль. Если же проект по каким-то причинам не сработает, то и инвестор ничего особо не теряет. Соответственно, риски у ICO минимальны. Плюсом же работы с ICO является очень высокий доход – 100% и даже больше.

Способ третий: майнинг

Майнинг – это добыча криптовалюты путем использования вычислительных мощностей «компьютера». Бывает двух способов: майнинг на ферме домашнего производства или майнинг облачный. Для первого способа новичку необходимо приобретать большое количество аппаратуры (например, чаще всего используют видеокарты) и оплачивать большие счета за электроэнергию – поэтому в 2018 году такой способ является дорогостоящим и менее популярным. Для второго – облачного майнинга – достаточно просто подключиться к сервису, который за определенную плату разрешает майнерам пользоваться своими мощностями.

Способ четвертый: голосование

Другими словами - Proof of Stake – доказательство ставкой. Такой вид заработка, когда инвестор «ставит» свои средства в залог, после чего получает долю от работы системы. Суть работы такой системы в том, что средства, которые инвестор оставляет в залог системе, используются для подтверждения новых блоков в блокчейне. Таким образом, если трейдер как-то навредит системе или поведет себя нечестно, он автоматически потеряет свой доход. Основными плюсами такого метода заработка можно считать то, что для получения дохода трейдеру не нужно никакого оборудования, при этом порог входа для участника остается очень низким. Но, как правило, заработок на криптовалюте путем голосования остается не слишком популярным из-за низкой доходности.

Способ пятый: свой блокчейн-проект

По отзывам на популярных криптовалютных и форекс форумах, заработок на собственном блокчейн-проекте сейчас приносит своим владельцам максимум прибыли из всех перечисленных методов. Одним из популярных вариантов можно считать, к примеру, создание собственной криптовалюты. Для того, чтобы создать что-то свое, придется как следует поработать. Как правило, для того, чтобы проект заработал и стал популярным, нужен штат сотрудников-разработчиков и хороший стартовый капитал. Но можно пойти и простым путем – например, на специализированных форумах часто обсуждают ICO, как способ привлечь стартовые средства для запуска проекта.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также