В Роструде озвучили средний ожидаемый уровень зарплаты в регионах РФ

22 апреля в 08:40 Финансы 0 1524 Васильева Елена

Соискатели из столицы, Чукотского автономного округа и Магаданской области продемонстрировали в резюме, размещенных в базе данных «Работа в России», самый высокий ожидаемый уровень заработной платы. Самые скромные запросы у жителей Тувы, Крыма и Чувашии. Об этом информагентству ТАСС сообщила пресс-служба Роструда.

В сообщении сказано: «По данным за март этого года, средний ожидаемый уровень дохода в этих регионах (Магаданской области и Чукотском автономном округе) составил порядка 50 тыс. рублей». Средняя зарплата, на которую готовы согласиться москвичи составляет 45 тысяч рублей, на аналогичный уровень дохода рассчитывают жители Сахалина и Ненецкого автономного округа.

Ожидания жителей Чукотки еще выше – в среднем 50 тысяч рублей, москвичей и жителей Магаданской области – около 46,9 тысяч и 45,36 тысяч соответственно. В то же время, в Чувашии готовы работать за 17,83 тысяч рублей, в Туве – за 20,37 тысяч, в Крыму – за 20,63 тысяч рублей. Похожая ситуация сложилась в Псковской области и Хакасии, где средняя ожидаемая зарплата составляет менее 21 тысячи рублей.

Замглавы Роструда Денис Васильев заявил о недостатке квалифицированных кадров, вследствие которого работодатели готовы платить намного больше ожидаемого уровня. Он сказал: «Работодатели Якутии готовы предложить зарплату в среднем на 70% выше, чем ожидаемый уровень оплаты труда соискателей региона. Средний уровень заработной платы, предлагаемый местными работодателями, составляет порядка 70 тыс. рублей. Данный факт объясняется нехваткой высококвалифицированных работников на рынке труда региона, в частности машинистов, инженеров, технологов на предприятия добывающей промышленности».

В базе «Работа в России» размещено более 840 тысяч резюме и около 1,4 миллиона вакансий.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также