Дополнительная индексация пенсионных выплат – быть или не быть?

12 января в 15:11 Финансы 0 2004 Карина Мелова

Согласно уведомлению пресс-центра Ярослава Нилова, возглавляющего комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, 12 января члены фракции ЛДПР представят в нижней палате Федерального собрания проект закона, описывающий потенциальную возможность проведения индексации страховых и социальных пенсионных выплат чаще, чем 1 раз в год.

Актуальные законодательные акты предписывают повышение страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним единожды за год, начиная с 1 января, в течение 2019–2025 гг. По установленной схеме, с 2025 г. годовая индексация пенсии будет выполняться дважды на протяжении 12 месяцев. С 1 февраля будет учитываться размер инфляции, с 1 апреля – увеличение дохода Пенсионного фонда РФ.

Вносимый законопроект предполагает, что с 1 апреля 2021 г. по 2024 г. размер пенсии будет зависеть от возрастания дохода ПФ. При этом, если годовое увеличение средней заработной платы за месяц в России будет больше показателей инфляции в этом же году, с 1 апреля размер дополнительных выплат к страховой пенсии составит разницу между увеличением зарплаты и инфляцией.

В соответствии с инициативой депутатов ЛДПР, российское правительство будет определять индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, годовой индекс роста среднемесячной зарплаты и коэффициент регулирования размера страховой пенсии с 1 апреля.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также