Сбербанк радует клиентов очередными «плюшками»

21 декабря 2021 г. Финансы 1 3972 Карина Мелова

В следующем году в качестве пилотного проекта Сбербанк вводит способ оплаты BNPL (Buy Now, Pay Later – покупай сейчас, плати позже), предусматривающий возможность совершения покупок в онлайн-магазинах при условии оплаты товара частями без переплат. При этом стоимость товара делится на 4, в момент покупки клиент оплачивает лишь четверть всей суммы, а остальные ее части списываются с банковской карты покупателя раз в 2 недели. На счет продавца поступает вся сумма сразу. Такой информацией с изданием «Интерфакс» поделился зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Планируется, что к рассрочке в таком формате у Сбербанка будет подключен весь спектр розничных продуктов. По словам г-на Царева, в случае появления новых продуктов существует вероятность их включения в программу.

Сообщается, что в апреле 2021 года российский коммерческий банк «Тинькофф» впервые в РФ представил сервис «покупай сейчас, плати позже», получивший название «Долями». В конце лета к услуге оплаты покупок частями открыл доступ и «Яндекс».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса (РЭУ им. Г.В. Плеханова, доцент)

Общепривычно, что кредитные карты играют в потребительских тратах, большую роль, однако новый способ оплаты через сервис BNPL (Buy Now, Pay Later – покупай сейчас, плати позже) может прийти им на смену и даже заменить полностью.
Если рассматривать BNPL-сервис с разных аспектов, то это — и новая современная модель потребительского кредитования, и новая трактовка рассрочки, и новый платежный сервис, и даже новый маркетинговый инструмент e-commerce.
BNPL-сервис накладывается на достаточное большое количество финансовых инструментов, что создает достаточное острое конкурентное обострение со стороны крупных организаций выпускающих карты и платежных систем.
И то, что такая крупная компания как Сбербанк водит способ оплаты BNPL (Buy Now, Pay Later – покупай сейчас, плати позже), лишнее подтверждение тому, что это современный восходящий тренд.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также