РСА выступает с инициативой внести поправки в закон об ОСАГО

13 августа 2018 г. Страхование 0 1501 Карина Мелова
1 Изображение Российский союз автостраховщиков предлагает установить лимит на допустимый срок обращения в страховую компанию после ДТП

Страховые фирмы выступили с очередной инициативой, предполагающей установление срока, равного пяти дням, в течение которого автомобилисты имеют право уведомить о страховом случае по ОСАГО. В связи с этим Российский союз автостраховщиков разработал и подал на рассмотрение в Минфин определенные поправки. Министерство финансов комментарии не предоставило, однако сообщило о готовности изучить предложение страховщиков.

Как известно, на данный момент период обращения в страховую контору не ограничен, за исключением ситуаций, когда дорожно-транспортное происшествие оформляется без присутствия полиции. Руководство РСА полагает, что 5-дневный срок максимально сократит число возможных махинаций, связанных с подачей заявления с просьбой о страховой выплате по прошествии длительного периода после ДТП, когда установить обстоятельства дела уже очень нелегко.

Страховые компании также подчеркивают, что введение подобного ограничения будет свидетельствовать о защите интересов клиентов, поскольку повреждения транспортных средств в результате ДТП будут устраняться в кратчайшие сроки, а в случае возникновения вопросов страхователи будут обращаться непосредственно в страховую фирму, а не к автоюристу.

При этом Президент Ассоциации защиты страхователей уверен, что внесением упомянутых поправок страховые конторы пытаются уменьшить свои убытки по ОСАГО, если часть владельцев авто не будет успевать вовремя обращаться к страховщику.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также