Президенту поступила просьба о приостановке реформы ОСАГО

11 октября в 11:32 Страхование 0 814 Васильева Елена

Вячеслав Лысаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о приостановке реформы ОСАГО для проверки обоснованности увеличения тарифов на автострахование.

В обращении к президенту парламентарий написал: «Поскольку повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, только Вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, сможете приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО».

Замглавы комитета также внес предложение «поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность правовой позиции Российского союза автостраховщиков (РСА) на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства».

В письме также сказано: «Прошу также дать поручение Счетной палате РФ проверить обоснованность предлагаемых Министерством финансов РФ, Банком России и РСА реформ, а также законность и обоснованность расходования государственных средств, выделенных на санацию компании «Росгосстрах».

Пресс-служба Минфина, в свою очередь, сообщает о том, что значительного роста стоимости полисов ОСАГО после изменения системы тарификации не ожидается.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также