РСА говорит мошенничеству в ОСАГО «Нет!»

1 ноября 2018 г. Страхование 1 1110 Иван Тихонов

Заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов заявил, что союз планирует всерьез заняться борьбой с мошенниками в автостраховании. Меры по предотвращению жульничества будут приняты в преддверии старта реформы по либерализации тарифов ОСАГО.

Г-н Ефремов подчеркнул, что сегодня за мошенников платят добропорядочные автовладельцы, ввиду отсутствия индивидуального подхода к тарифообразованию. Как результат убытки разделяются между всеми автовладельцами. Он добавил, что РСА создаст во всех регионах рабочие группы для решения наболевшей проблемы.

Союз будет настаивать на расширении отчетности страховых компаний по мошенничеству. Вдобавок, для борьбы со злоумышленниками будут привлекаться страховщики на местах, которые разработают меры по противодействию жульничеству по всем видам страхования, включая ОСАГО.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Семенова Анастасия (Начальник управления андеррайтинга в ОСАГО ООО «Зетта Страхование»)

По Вашему мнению, какие меры необходимо принять для эффективной борьбы с мошенничеством в ОСАГО?

За период 2017-2018 годов противодействие страховщиков мошенникам заметно усилилось. Рабочие группы с участием страховщиков, уполномоченных представителей региональных властей, МВД РФ, Прокуратуры РФ, других правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств созданы практически во всех крупных регионах. Главная задача таких групп – максимально собрать и систематизировать сведения о зафиксированных в регионе случаях страхового мошенничества (число заявлений в правоохранительные органы, способы совершения преступления, информация об участниках преступного сообщества). На сегодняшний день это самая действия мера: кто предупрежден, тот вооружен.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также