Давнее ДТП – новый расчет страховых выплат

7 февраля в 11:56 Страхование 0 895 Иван Тихонов

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) предложение о смене правил определения размера ущерба автомобилю, который попал в ДТП, в рамках ОСАГО.

На сегодняшний день размер выплат рассчитывается, исходя из цен в справочниках на момент ДТП. Но в профессиональном сообществе полагают, что размер ущерба нужно рассчитывать, исходя из цен, которые действуют на момент обращения автовладельца за возмещением.

«Закон обратной силы не имеет, поэтому данные новых справочников задним числом применяться не могут. Однако мы считаем справедливым, чтобы все автовладельцы, обращающиеся сейчас за выплатой по ДТП, имели возможность получить ее по новым справочникам, цены в которых стали выше», — цитируют слова президента РСА Игоря Юргенса РИА Новости.

РСА актуализирует справочники цен по возмещению в рамках ОСАГО, как правило, раз в полгода. Последний раз актуализация осуществлялась 1 декабря прошлого года. В союзе указывают, что новая методика расчета ущерба повысила цены на запчасти по «автогражданке» в среднем на 6.5%.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также