Страхование жизни предлагают защитить гарантией

23 октября 2019 г. Страхование 0 127 Иван Тихонов

Центробанк обсудил с Минфином возможность создания системы гарантирования средств граждан в сегменте страхования жизни. По мнению регулятора, такая мера «позволит повысить уровень доверия населения к институту формирования долгосрочных накоплений через страховые компании и обеспечить сохранность вложений граждан, застраховавших свою жизнь».

Предполагается, что в основу системы лягут принципы, аналогичные тем, которые применяются в системе страхования вкладов и пенсионных накоплений, пишут Банки.ру. На практике это означает, что в случае банкротства страховой компании ее обязательства перед клиентами возьмет на себя гарантийный фонд; согласно договору страхования жизни, гарантируется возврат средств в размере 1.4 млн рублей.

Администратором системы гарантирования будет выступать Агентство по страхованию вкладов, а членство в системе станет обязательным для всех страховых компаний. Впрочем, такая система может заработать в РФ не ранее 2021 года. ЦБ планирует вынести вопрос на обсуждение с профессиональным сообществом.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также