Российские страховщики фиксируют рост спроса на покрытие от COVID-19

13 октября в 10:10 Страхование 0 1684 Иван Тихонов

Участники страхового рынка сообщили о постепенном росте спроса на страхование от коронавирусной инфекции. Они указывают на то, что летом спрос немного спал после активизации весной 2020 года. Со старта программ покрытия от COVID-19 в марте-апреле страховщики выплатили клиентам порядка 300 млн рублей.

Кроме этого, указывают профучастники, нынче растет популярность страхового продукта, гарантирующего оплату лечения в случае возникновения осложнений после любой вакцинации, включая от коронавирусной инфекции, пишут «Известия».

Стоимость покрытия от COVID-19 в разных компаниях варьируется от 1.8 тысячи до 8.4 тысячи рублей. При этом выплаты при заболевании составляют 20-100 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Некоторые страховщики рассказали, что объединили случай заболевания коронавирусной инфекцией с существующими продуктами по страхованию здоровья и жизни. Другие создали предложения, куда включили курс реабилитации, возможность получить бесплатную медицинскую, юридическую и психологическую консультации, пройти исследование.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также