Возможно, уже 8 мая ГД России выберет премьера в том случае, если его кандидатура будет представлена по завершении инаугурации

1 Изображение Комитет ГД по контролю и Регламенту во главе с Ольгой Савастьяновой успел утвердить порядок решения вопроса о назначении кандидатуры председателя правительства РФ.

Стало известно, что уже на завтра, 8 мая, может быть назначено решение Государственной думой вопроса относительно утверждения кандидатуры премьера Российской федерации. Для этого кандидатура следующего председателя правительства должна быть выдвинута сразу после церемонии инаугурации.

Пресса узнала об этом непосредственно от председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольги Савастьяновой, которая поделилась с журналистами такой информацией: если кандидатуру представят сегодня, то завтра на пленарном заседании будет рассматриваться исключительно данный вопрос.

Согласно высказыванию Ольги Викторовны, Комитет успел утвердить порядок рассмотрения вопроса. При этом существует вероятность как отрытого, так и тайного голосования, когда для получения согласия Государственной думы на назначение кандидата в главу правительства достаточно будет большинства голосов депутатов (226).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также