Неофициальное трудоустройство грозит внезапной проверкой работодателя

10 января в 14:57 Рынок труда 1 2422 Иван Тихонов

В последний день 2017 года был обнародован Федеральный закон №502-ФЗ, который вносит изменения в Трудовой кодекс РФ (в статью 360). Завтра, 11 января 2018 года, закон вступает в силу.

Документ вносит поправки в часть 7 статьи 360 – в частности, был добавлен абзац, в котором говорится о возможности внеплановых проверок работодателей в случае поступления данных (от физлиц, ИП и юрлиц) в трудовую инспекцию о фактах нарушения трудового законодательства, пишет audit-it.ru. Основание для внеплановой проверки без предварительного уведомления работодателя – неоформление трудовых отношений, а также заключение гражданско-правовых договоров с работниками.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Ширяев Дмитрий (Руководитель направления судебной практики аудиторско-консалтинговой группы «Уральский союз»)

«Поправки на самом деле не изменили ничего. В действующей редакции ст. 360 ТК РФ одним из оснований для "внезапной" и внеплановой проверки является поступление в трудинспекцию "обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав". А неоформление трудового договора или же подмена его гражданско-правовым как раз является нарушением трудовых прав работника. В данном случае просто одно из множества возможных нарушений описали отдельно. На частоту проверок поправки вряд ли повлияют, т.к. имеющиеся основания для их проведения являются предельно широкими. Зато "народные избранники" смогут отрапортовать, как ревностно они «защищают права трудящихся».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также