Почему нам не грозит повышение зарплаты

22 января 2018 г. Рынок труда 0 3827 Васильева Елена

Не можете найти достаточное количество рабочих для своего предприятия? Не знаете, как удержать тех, кто уже работает? Это неудивительно, ваша проблема актуальна для всех предприятий по всему миру. Нехватка квалифицированных работников просто катастрофическая.

В то же время большинство работающих не получают большой зарплаты – чего следовало бы ожидать при переизбытке рабочих мест.

Рост заработной платы в США в прошедшем году составил каких-то 2,6%, что превысило уровень инфляции, но все же не достигло запланированных 3,5%. И рост не достигает этого уровня уже девять лет.

Работодатели повышают заработную плату, чтобы сохранить штат и набрать новых сотрудников, но это не помогает. Сомнения вызывает и то, что еще один рост зарплаты будет иметь большое значение, и в любом случае производителям становится труднее оправдать повышение цен на свою продукцию.

Все привыкли к низкому уровню инфляции, - говорит Чарльз Браун, президент «Custom Rubber Corp». – А мне все сложнее обратиться к своим клиентам и объяснить им, что растут расходы на здравоохранение, и я должен вновь повысить зарплату моих рабочих. А с ней и цены на свою продукцию».

Это проблема большинства развитых стран. Компании и экономики процветают, но рядовые работники не получают свою долю от пирога, несмотря на то, что рабочие места остаются вакантными.

Глобальная проблема

В прошлом месяце МВФ заявил, что уровень безработицы теперь вернулся к уровню, предшествующему глобальному финансовому кризису, но рост заработной платы остается значительно ниже. Обычно, когда рабочих мест много, трудно найти работников, поэтому работодатели предлагают более высокую заработную плату для набора или удержания своих сотрудников. Когда же люди начинают терять работу, они готовы работать за меньшие деньги.

Теперешняя же ситуация остается загадкой. При переизбытке предложения на трудовом рынке, рост заработной платы остается незначительным. Это проблема не только Америки. Рабочие в Японии, США, Германии, Австралии и других странах также стали заложниками подобной ситуации

Австралия находится в периоде самого низкого роста заработных плат со времени последней рецессии в начале 1990-х годов. В Великобритании реальная заработная плата падает, несмотря на рекордные уровни занятости. Зарплаты в Японии растут с черепашьей скоростью, хотя уровень безработицы составляет менее 3%. Мексика столкнулась с той же проблемой.

Некоторые эксперты говорят, что мировая экономика находится в прекрасных условиях. В некотором смысле это означает следующее: от Бразилии до Китая и от Европы до США в этом году все крупные экономические показатели будут расти, но рядовые работники предприятий ничего от этого не выиграют. Так в чем же проблема? Эксперты говорят, что причин много и они разные.

Профсоюзы в упадке

По данным ОЭСР, в прошлом году только 23% британских рабочих были членами профсоюза. Этот показатель упал с 40% в 1990 году. В Германии доля снизилась до 18% с 31% за тот же период. В США, где членство в профсоюзах традиционно было ниже, оно составляет всего 10%. А это плохо для всех.

Исследования МВФ показывают, что снижение членского состава профсоюзов привело к тому, что 10% работников, входящие в верхний эшелон, получили большую долю дохода – в ущерб работникам среднего и нижнего звена. Профсоюзы имели достаточно влияния, чтобы бороться за более высокую заработную плату. По словам МВФ, с меньшим количеством рабочих, организованных в профсоюзах, все большой процент прибыли получают топ-менеджеры и акционеры.

Неспокойное прошлое, неопределенное будущее

Воспоминания о финансовом кризисе и беспокойство о будущем также заставляют владельцев бизнеса неохотно поднимать заработную плату.

В США компании ждут, что получится из амбициозной налоговой реформы президента Трампа. В Великобритании огромное беспокойство вызывает «брексит». Новые условия торговли с Европой далеки от определенности.

Французские компании ждут, как будут развиваться реформы президента Эммануэля Макрона. Он хочет сделать рынок труда более дешевым для работодателей, а также ослабить строгие правила регулирования заработной платы во Франции.

В Мексике неопределенная судьба НАФТА, торгового пакта с Канадой и США, который «дамокловым мечом» завис над экономикой.

«Серая» экономика

Существует еще и проблема неполной занятости и неофициального трудоустройства. Рост неформальной занятости и так называемая «серая» экономика означает, что многие люди работают без оформления неполный рабочий день, даже если они предпочли бы работу на полную ставку. Возраст и недостаточная квалификация часто играют ключевую роль.

Возьмем Германию в качестве примера: почти 7 миллионов немцев работают неполный рабочий день с зарплатой до 450 евро в месяц. Многим приходится полагаться на выплаты по социальному обеспечению, и экономисты говорят, что такая практика становится все более распространенной.

Согласно данным Трудового департамента США, более 5 миллионов американцев работают на неполный рабочий день, но хотят работать на полную ставку. Это число значительно сократилось после великой рецессии, но оно все же выше, чем до кризиса.

Высокие доходы акционеров

Давление со стороны инвесторов может заставить компании сосредоточиться на выплатах акционерам, а не сотрудникам. Средний уровень выплат по дивидендам в третьем квартале минувшего года вырос на 14% по сравнению с первым полугодием.

МВФ говорит, что давление со стороны инвесторов в первую очередь означает, что компании вкладывают меньше, в том числе и в зарплаты своих сотрудников.

Роботы

Некоторые экономисты утверждают, что растущее использование роботов и автоматизация во многих отраслях промышленности также может удерживать заработную плату на существующем уровне, но этот показатель сложно измерить.

По материалам www.money.cnn.com
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также