Корпоративная культура Netflix устрашает сотрудников

1 ноября в 11:24 Рынок труда 1 885 Иван Тихонов

Как утверждает западное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимных респондентов, корпоративная культура медиа-гиганта с мировым именем Netflix нравится далеко не всем сотрудникам. Последние описывают атмосферу внутри компании как «беспощадную, деморализующую и неэффективную».

В частности, сотрудники жалуются на генерального директора Netflix, который проводит недопустимые тесты в разных отделах компании. Результаты этих тестов – внезапные увольнения работников, включая и топ-менеджеров. Вице-президент по рекламе утверждает, что страх заставляет двигаться вперед.

Еще один момент, вызывающий негодование у работников Netflix, - политика полной прозрачности, которая доходит до абсурда. Например, сотрудникам разрешено узнавать зарплату своих коллег (топ-менеджменту), а также критиковать их, давать оценки, что провоцирует напряженность внутри коллектива.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Филякина Ирина (Заместитель руководителя отдела по работе с персоналом, REG.RU)

«У любой компании есть свой собственный стиль. Это касается подхода к клиентам, продукту, сотрудникам и многому другому. Netflix на данный момент выбирает именно этот. Компания предлагает условия, в которые входят не только бенефиты, но и правила, культура, задачи и др. Нужно отметить, что у каждого сотрудника или потенциального кандидата есть выбор соглашаться на эти условия или нет, подходит ему эта компания или нет. Что касается нашей компании, мы приветствуем открытость и учимся давать конструктивную, вдохновляющую обратную связь, решать конфликты без привлечения третьих лиц, создавать для сотрудников условия, в которых комфортно находится. Это наш выбор и выбор наших сотрудников».

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также