Занятое население в РФ может рассчитывать на повышение жалованья в 2019 году

14 ноября в 11:42 Рынок труда 1 777 Иван Тихонов

Согласно данным исследования компании Ernst&Young, в 2017 году зарплата в РФ в среднем увеличилась на 6.2%. В следующем году прогнозируемый рост составит 6%. Причем 80% российских и международных компаний планируют увеличить размер жалованья работникам.

Результаты исследования показали, что большинство компаний регулярно пересматривают размер зарплаты. 15% работодателей придерживаются стратегии одинаковой величины прибавления в зарплате, тогда как 48% подходят к вопросу зарплатообразования индивидуально.

Эксперты поделились мнением с РИА Новости, что повышение жалованья может быть нивелировано растущей инфляцией. В «Опоре России» отмечают, что треть всех расходов домохозяйств – траты на продовольствие, а сегодня на стоимость продуктов и услуг влияют цены на бензин, которые в последнее время подскочили.

Аналитики Ernst&Young также указывают, что 35% компаний до конца 2018 года планируют увеличивать штат, тогда как 9% - наоборот, намерены сократить количество сотрудников.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фтиц Елена (Генеральный директор, ООО "Кадры для Вас")

По Вашим данным, какие зарплатные тенденции преобладают в РФ в 2018 году?

Стагнирующий L+.

По данным нашего агентства: после небольшого повышения в начале года, в дальнейшем зарплаты прекратили свой рост (с июля по сентябрь 2018). А начиная с середины октября, зарплаты продолжили плавное движение вверх. В среднем на 1% (ноябрь 2018 года)

Эта ситуация не касается узкоспециализированных специалистов. Их зарплаты по нашим данным, выросли более чем на 10% в 2018 году.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также