Без индексации пенсий у работающих инвалидов пропадает мотивация

7 декабря в 16:52 Рынок труда 0 1107 Васильева Елена

Без индексации пенсионных выплат и региональных надбавок у инвалидов пропадает мотивация работать. Об этом информагентству ТАСС заявил депутат Госдумы, глава Всероссийского общества инвалидов, Михаил Терентьев.

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью российским телеканалам о том, что вопрос сохранения уровня доходов граждан с инвалидностью, выходящих на пенсию. Он также сказал, что в ходе встреч с представителями общественных организаций получал жалобы на снижение доходов при выходе на пенсию.

Терентьев сказал корреспонденту ТАСС: «Во многих регионах есть региональные надбавки, которые связаны с тем, работает человек с инвалидностью или не работает. Если он работает, то ему эти региональные надбавки не платят. С одной стороны, здесь есть логика, потому что человек получает зарплату. Но у человека с инвалидностью, как правило, невысокая зарплата. И если человек чувствует, что его лишают региональных надбавок, то это является таким демотивирующим моментом для его занятости. То же самое касается вопроса неиндексации пенсии работающим инвалидам».

Общее число работающих граждан с инвалидностью составляет сегодня 9,25 миллионов человек, из которых практически 640 000 человек – работают, сообщил информагентству ТАСС представитель ПФР.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также