Инфраструктура рынка труда готова к электронному документообороту

7 февраля в 17:14 Рынок труда 0 862 Иван Тихонов

В рамках пленарного заседания конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП» замминистра МЭР Савва Шипов заявил, что инфраструктура отечественного рынка труда готова к электронному документообороту. В частности, он уточнил, что технологически РФ готова к переходу на электронные трудовые книжки.

«Сейчас ведение бумажных трудовых книжек стоит системе и предпринимателям миллионы, миллиарды рублей. Но, в принципе, уже сейчас готова инфраструктура, чтобы перейти к реестрам, которые ведет Пенсионный фонд России. Все записи можно будет получать оттуда, сохранять все данные, отказавшись от бумаги», — цитирует слова г-на Шипова ТАСС.

Замминистра также сообщил, что в целях выполнения программы по развитию цифровой экономики планируется разработать около 70 проектов законов, треть из которых уже рассмотрены либо одобрены соответствующими комиссиями и рабочими группами. Г-н Шипов сделал акцент на необходимости создания архивов электронных документов.

Напомним, ранее Минтруда передало правительству на рассмотрение проект закона, предполагающий переход на электронные трудовые книжки с 2021 года и постепенным отказом (до 2027 года) от бумажных книжек.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также