По мнению экспертов, первыми на «четырехдневку» перейдут журналисты, дизайнеры и программисты

18 сентября в 10:38 Рынок труда 2 900 Васильева Елена

Дизайнеры, ИТ-специалисты, журналисты и рабочие на автоматизированных производствах могут первыми переходить на «четырехдневку». Об этом рассказали информагентству ТАСС эксперты в области трудоустройства.

Руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова рассказала ТАСС: «К числу профобластей, готовых полностью или частично перейти на четырехдневную рабочую неделю, можно смело отнести те, в которых уже сейчас достаточно высокое проникновение автоматизации в рабочие процессы. Это прежде всего некоторые производственные профессии, а также сфера ИТ, интернета и телекоммуникаций».

Она считает, что часть работников административной и финансовой сфер, а также интеллектуального труда, например, сферы искусства, маркетинга и развлечений, могут в перспективе рассчитывать на сокращение рабочей недели. Игнатова сказала: «В них есть потенциал оптимизации процессов и повышения эффективности трудовой деятельности, в том числе за счет дальнейшего проникновения роботизации».

Пресс-служба сервиса по поиску работы Superjob отмечает, что наибольшая вероятность перехода на «четырехдневку» у специалистов, работающих удаленно, – программистов, дизайнеров и копирайтеров.

В компании сказали: «Работа таких специалистов предполагает конкретное выполнение поставленных задач, поэтому она помимо отсутствия территориальной привязки к рабочему месту, также может не иметь привязки к графику работы. Можно предположить, что именно такие профессии потенциально готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю».

Формат сокращенной рабочей недели менее всего подходит сферам логистики, транспорта, торговли товарами массового потребления, а также строителям и медикам. руководитель службы исследований компании HeadHunter сказала: «В них еще долгое время сохранится посменный формат, обеспечивающий непрерывность рабочих процессов».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Долякова Татьяна (Генеральный директор кадрового агентства ProPersonnel (Москва))

По Вашему мнению, специалистов каких отраслей целесообразно переводить на «четырехдневку»? В каких сферах это сделать затруднительно?

- Пока всеобщий переход на четырехдневную рабочую в России невозможен и вызывает много вопросов. Во-первых, меньшее число рабочих дней в неделю должно сопровождаться сохранением дохода сотрудника, - непременное условие, озвученное Правительством РФ. А это означает не только повышение производительности труда - цель необходимую, но труднодостижимую. Фактически повысится себестоимость продукта/услуги ввиду увеличения стоимости труда по его созданию, - это опасение справедливо высказывается экономистами. Во-вторых, компаниям с высокой загрузкой сотрудников и большими объемами производства перейти на «четырехдневку» будет проблематично.

Эксперименты с «четырехдневкой» в столичных компаниях время от времени проводятся, как и с рабочим временем: один день в неделю сотрудники работают дома, либо в условиях гибкого графика и т.п. Далеко не все компании констатировали в ходе экспериментов повышение производительности труда, гораздо эффективнее оказался гибкий график работы. Более того, высокоресурсные сотрудники, руководители - те, у кого сильно развиты навыки самоорганизации, как правило, выступают за сокращение рабочей недели, обычным же сотрудникам сложно перестроиться.

Региональные компании в России более консервативны и на сокращение рабочей недели уже идут в кризисных ситуациях, но рассматривают его как меру снижения издержек и расходов предприятия. На четырехдневную рабочую неделю, в первую очередь, могут быть переведены те профессии, которые уже «апробированы» как удаленные, а также подвергшиеся автоматизации. Это ИТ-специалисты, представители творческих профессий (дизайнеры, журналисты и PR-щики), бухгалтеры, операторы на производстве, сотрудники колл-центров и другие.

Возможности перехода на четырехдневку практически нет у специалистов, работающих в госсекторе, в условиях стресса, повышенных социальных нагрузок (военные, МЧС, врачи, учителя и пр.), на производстве (квалифицированные специалисты, руководители). Если речь идет о сфере услуг, переход на четырехдневку также вещь спорная: потребители услуг не готовы к тому, чтобы собственные нужды ограничивать четырьмя днями в неделю.

Фтиц Елена (Генеральный директор, ООО "Кадры для Вас")

По нашему мнению, перевод на четырехдневную рабочую неделю в ближайшем будущем не будет востребован на рынке труда. Подавляющее число тех компаний, которые к нам обращались, искали персонал на стандартную рабочую неделю, а не с плавающим графиком. А других данных у нас пока нет.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также