Минтрудом в правительство направлен доклад о перспективах введения в РФ четырехдневной рабочей недели

1 октября в 13:07 Рынок труда 2 1369 Васильева Елена

Министерством труда и социальной защиты России в правительство направлен доклад о перспективах четырехдневной рабочей недели. Проблема будет представлена на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минтруда.

В сообщении говорится: «Минтруд России направил в правительство России доклад по вопросу введения в перспективе четырехдневной рабочей недели. Данный вопрос требует дальнейшего изучения. В ходе обсуждения с федеральными органами власти, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов предложено продолжить рассмотрение темы на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

В министерстве заявляют, что рабочая группа по проблематике гибких форм занятости и продолжительности рабочего времени будет создана в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Минтруде сообщили: «При обсуждении было выявлено, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски, но одновременно имеет и положительные аспекты. Так, сокращение продолжительности рабочей недели может, к примеру, привести к увеличению издержек на рабочую силу, а также себестоимости продукции».

В министерстве полагают. Что сокращение рабочего времени, однако, при сохранении уровня заработной платы будет способствовать росту эффективности труда, сохранению здоровья работников, повышению профессиональной трудоспособности, профессиональному и личностному росту, гармоничному совмещению производственных обязанностей и семейной жизни, а также высвобождению времени на, отдых, культуру и спорт.

В Минтруде уточнили, что при взаимном согласии работников и работодателя, по действующему Трудовому кодексу РФ, работникам может устанавливаться гибкий рабочий график. Данная норма предполагает определение начала, общей продолжительности и окончания рабочего времени по соглашению сторон.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

Если рассматривать четырехдневную рабочую неделю как гибкий рабочий график с элементами фриланса, с фиксированной нормой отработанного времени и объема работы, т.е. как динамичное рабочее место, то оно может быть применимо для таких сфер деятельности как: сфера продаж, сфера обслуживания, сфера творческих профессий, IT-сфера, некоторые формы сферы образования и здравоохранения и т.п.
Преимущества от динамичного рабочего места для сотрудников компаний более чем очевидны: ощущение большей свободы; высокая мотивация; комфортные условия поездки до работы и обратно; снижение усталости; повышение стрессоустойчивости; преданность компании и удовлетворенность работой; решение семейных обстоятельств без ущерба работе; а также гибкая рабочая неделя с элементами фриланса, дает возможность сотруднику возможность самому определять наиболее комфортное и продуктивное время своей занятости, а это в свою очередь приведет к увеличению производительности труда и повышению его личной ответственности.
Бизнес-преимущества компании тоже довольно прозрачны: конкурентное преимущество при найме высококвалифицированных специалистов; заполняемость сложных вакансий при неконкурентной зарплате; высокая ответственность сотрудников; и как результат всего вышеперечисленного повышение производительности персонала.
Однако, стоит сказать и о рисках связанных с «сокращением рабочего времени…»: сложности с организацией командной деятельности, снижение темпов, злоупотребление сотрудников свободой, неоперативное реагирование на ситуации и т.д. Но у наших компаний есть возможность перенять опыт по обеспечению четкости, слаженности и дисциплины у европейских коллег и адаптировать его к нашим условиям. Более половины всех европейских компаний используют гибкий рабочий график, но и в нашей стране потихоньку начинает приживаться такая практика в IT- и страховых компаниях.
Таким образом, создание динамичных рабочих мест, поможет компаниям повысить уровень удовлетворенности персонала, облегчить работу и уровень креативности персонала, и сделать достижение поставленных целей более комфортным, быстрыми, т.е. внедрение гибкого графика работы будет идти успешно и выиграют все: и компании, и персонал.

Проданова Наталья (профессор Базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления г. Москвы РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Трудовым кодексом не установлена минимальная продолжительность рабочего времени, только максимальная — 40 часов в неделю (Гл. 15, ст. 91 ТК РФ). Длительность рабочей недели может быть совершенно разной, и устанавливается она именно руководством организации.

Если работодатель готов установить четырехдневную рабочую неделю - это его право. Но останется ли заработная плата работника равной той, которую он получал при пятидневной рабочей неделе, сомневаюсь.

Даже если «урезать заработную плату» сотруднику работодателю не удастся, объем работы, который ляжет на плечи сотрудника, не уменьшится. По статистике, даже при пятидневной рабочей неделе, каждый третий из офисных служащих регулярно задерживается на рабочем месте. На деле, рабочая неделя длится не прописанные в законах 40, а все 50 часов, если не больше.
Мое мнение - наша страна к такому режиму работы не готова.

А, при нашем уровне безработицы в стране и сокращении численности рабочей силы стоит, наоборот, готовиться к увеличению рабочей недели.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также