Аналитики выяснили, в каких сферах деятельности наиболее востребованы предпенсионеры

17 декабря 2019 г. Рынок труда 1 3457 Иван Тихонов

Аналитики сервиса по поиску персонала «Работа.ру» обнародовали результаты исследования возможностей трудоустройства предпенсионеров. Как выяснилось, наиболее «радушные» сферы деятельности для людей возраста 55+ - производство и агропромышленность (16.3%), ритейл (14.7%), ресторанная и транспортная отрасли (10.7% и 10% соответственно).

Между тем, не все работодатели готовы брать на работу людей предпенсионного возраста. Так, как показали результаты исследования, страхование, консалтинг, СМИ и издательская деятельность – сферы, в которых предпенсионерам сложнее всего найти работу (0.3% и 0.4%).
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Мацвей Лилия (Консультант по подбору персонала компании «Рекадро»)

По Вашим данным, в каких сферах работодатели охотнее всего предлагают вакансии для предпенсионеров?

Так как мы работаем в основном с иностранными производственными компаниями, которые максимально соблюдают законодательство РФ, а мы с вами знаем, что отказать по возрасту кандидату, работодатель не в праве, то в ходе своей работы мы почти не сталкиваемся с отказом по возрасту. Что важнее, это обладание необходимым набором компетенций, для выполнения тех или иных задач. Например для ИТР, это может быть знание современных стандартов (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и другие), опыт работы по методологиям Kanban. Lean Production, знание иностранных языков, что в основном присуще молодому поколению, только поэтому люди старшего возраста могут испытывать затруднения в трудоустройстве. Если говорить о синих воротниках в производстве, то решающим фактором будет состояние здоровья и возможность выполнять те или иные работы.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также