В Трудовом кодексе может появиться статья о «временной удаленной работе»

19 марта в 11:33 Рынок труда 2 1560 Иван Тихонов

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Комиссаров направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором предлагает ввести в РФ новый вид занятости – «Временная удаленная работа». Инициатива последовала на фоне пандемии коронавируса.

По информации газеты «Известия», г-н Комиссаров направил законопроект с основными предложениями ОНФ о временной работе на рассмотрение российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Документ предусматривает введение в Трудовой кодекс РФ статьи «Временная удаленная работа». На практике этот пункт означает заключение дополнительного соглашения к трудовому договору. Более того, при выполнении сотрудником установленной нормы труда удаленно работодатель не сможет снизить ему зарплату.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Пандемия коронавируса внесла существенные поправки в жизнедеятельность человека во всем мире, практически все образовательные учреждения перешли на дистанционный режим работы, многие офисы предоставили сотрудникам возможность удаленного выполнения обязанностей. Как следствие, необходимо внесение определенных поправок и в законодательство. Соответственно, вопрос удаленной работы требует серьезного правового регулирования. И не только в данный момент, а вообще, поскольку общество уверенно движется в направлении дистанционных технологий выполнения рабочих функций.

Так, по данным исследования Международной ассоциации и совета по удаленной работе, приблизительно 21 миллион работников США являются удаленными, при этом ежегодно в мире увеличивается число удаленных сотрудников на 20-30%. Лидерами в этой сфере являются США, Канада, Финляндия. В настоящий момент все больше людей в Российской Федерации занялись поиском удаленной работы. По данным портала SuperJob, спрос на "удаленную" возрос в 1,6 раза.

Несомненно, перевод на удаленную работу не может быть основанием для снижения заработной платы, если работник выполняет тот же объем обязанностей. Поэтому введение в Трудовой кодекс РФ статьи "Временная удаленная работа" просто необходим при современном состоянии общества.

Никольская Eлена (К.э.н., доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им.Г.В.Плеханова)

В трудовом кодексе должна появиться статья с информацией о "временной удаленной работе" и переводе работника на дистационную работу, о возможности совмещения работу по основному договору с дистанционной работой. Пока в настоящее время трудовое законодательство не предусматривает изменение условий трудового договора на временной удаленной работе, но если работодатель с целью снижения распространения и заболеваемости коронавирусом переводит работников на дистанционную или удаленную работу, ему следует в дополнительном соглашении без расторжения трудового договора, указать: требования к удаленной работе, сроки перевода, размер оплаты труда в новых условиях, порядке ведения и обмена служебной документацией, порядке обеспечения работников необходимым оборудованием и средствами для выполнения трудовых функций, размере компенсации за использование личного имущества, порядке обеспечения безопасных условий труда и методах контроля работодателя за трудовой деятельностью работника на удаленной работе. Учитывая, что пандемию признали признали обстоятельством непреодолимой силы, затрагивающим права граждан, работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на удаленную и дистанционную работу, указав при этом уважительные причины необходимости выполнения работы вне рабочего места (наличие детей, в т.ч. школьного возраста, беременность и др) на основании ст.57 ч.2 ТК РФ, ст.312.1). Также федеральные и региональные органы советуют работодателям при переводе работников на дистанционный режим работы - учитывать наличие у него к этому технических и организационных возможностей.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также