МВД выступило с предложением резко ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде


МВД РФ выступило с инициативой вдвое ужесточить уголовное наказание за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Об этом стало известно от официального представителя МВД Ирины Волк, извещает «Интерфакс».

Предусматривается увеличить установленные санкцией Ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) наибольшие сроки лишения свободы и принудительных работ до 4 лет, величину штрафа до 500 000 рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ, уточнила Волк.

К тому же она подметила, что водители повторно нарушают ПДД из-за отсутствия реальной угрозы существенного наказания.

Волк считает, что помимо прочего, их мотивацию к строгому соблюдению ПДД понижает невозможность органов предварительного расследования избирать в отношении подозреваемых (обвиняемых) меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку самое большое наказание определено в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Как она утверждает, «пьянство за рулем» остается одной из главных угроз безопасности дорожного движения и причиной смертности в ДТП. Вместе с тем представитель ведомства привела данные статистики: в 2015-м произошло 16 358 «пьяных» ДТП, в позапрошлом году – 16 835, за январь-ноябрь прошлого года – 14 366.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также