Искусственный интеллект превзошел юристов

28 февраля 2018 г. Право 1 1308 Богуславская Анастасия

Искусственный интеллект (ИИ) по скорости и результативности лучше юристов рассматривает документы. Об этом стало известно из издания Inverse.

Во время эксперимента работники Goldman Sachs, Cisco и иных организаций должны были дать оценку рискам в 5 различных сделках, выявив в них слабые места.

Люди справились с этим заданием с точностью в 94%, а нейросети – в 100%, следует из материалов регулятора.

Представители стартапа LawGeex, которые создали искусственный интеллект, подметили, что ИИ никогда прежде не сталкивался с документами, которые были представлены для анализа.

Согласно мнению специалистов, нейросети еще не могут полностью заменить человека в юриспруденции, впрочем, они могут ускорить его деятельность и снять некие обыденные задачи.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Королюк Алексей (Генеральный директор регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU)

«Еще долгое время искусственный интеллект будет выполнять функцию помощника и брать на себя ту работу, которая подчиняется строгим алгоритмам и правилам: рутинные задачи по поиску и подготовке типовых документов, поиску типовых решений по архивам существующих кейсов. Как мы видим, такие примеры уже есть и повсеместного распространения практики можно ожидать в скором времени. Однако рассчитывать на то, что искусственный интеллект заменит адвокатов, судей и других специалистов, в работе которых есть творческая составляющая пока рано. И это касается не только правовой сферы, но и, например, финансовой — "интеллектуальный" скоринг, "интеллектуальная" бухгалтерия и тому подобное — всё это мы можем увидеть в ближайшем будущем.»

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также