Правительство планирует вывести нотариусов онлайн

27 марта 2018 г. Право 1 646 Иван Тихонов

Глава комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) разработал законопроект, который обяжет нотариусов «выходить на связь». Речь идет об обязанности пересылать в Росреестр электронным путем документы на регистрацию недвижимости при совершении сделок по купле-продаже или оформлении наследства. Законопроект был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, пишут «Известия».

В комиссии считают, что документооборот нотариусов с Росреестром должен осуществляться электронным путем, а для граждан быть бесплатным. Автор проекта указывает на то, что изменения в нормах закона упростят процесс регистрации прав на недвижимость при обращении к нотариусу. В то же время это не будет расцениваться как самостоятельное нотариальное действие, а значит – брать за это 1 тысячу рублей не целесообразно.

В правительственной комиссии добавляют, что за несвоевременную пересылку документов клиентов в Росреестр следует законодательно закрепить ответственность для нотариусов.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Пахомов Владимир (нотариус)

Как Вы оцениваете предложение, обязывающее нотариусов отправлять документы на регистрацию недвижимости в Росреестр?

Да, сразу видно рука продвинутого умника! Только хорошо бы напомнить, что каждый труд должен быть оплачен согласно Конституции РФ! Кто же заплатит работнику конторы за то, что он работает и ничего не заработает! Есть трудовой расчет времени - затраты на отправку документов! Это минимум 30 минут! При максимальной концентрации внимания, оплаты трафика в интернете, соответствующей программе и скорости передач данных! А кто же заплатит за сверхурочные, если все тарифы и так мизер и Птх отменить! Это курам на смех! Еще надо помнить, что Россия заканчивается не Садовым кольцом! И интернет не везде есть и не всегда работает! Как бы начальник не приказывает! А еще есть саботаж со стороны госорганов Росреестр! Не соблюдает сроков обработки материалов! И тд и тп!

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также