Когда наступит равенство?

12 июля в 11:39 Право 0 1248 Анна

Госдума отклонила законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». Об этом стало известно от спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Володин был среди депутатов, которые вносили данный законопроект в Думу. При первом чтении в 2003 году он был принят. Однако, политик подчеркнул, что с тех пор ситуация в стране изменилась. «Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены», —заявил он.

В стране существует проблема неравенства в отношении зарплат и продвижения по карьерной лестнице. Председатель Госдумы считает, что работодатели опасаются, что женщина может уйти в декретный отпуск. Он также назвал несправедливым то, что жещин увольняют в первую очередь из-за того, что они уделяют меньше времени работе, воспитывая детей и ухаживая за ними.

Он также обратил внимание на то, что за последние 15 лет количество женщин в парламента возросло. Наблюдается тенденция, что они чаще занимают руководящие должности в думских комитетах, нежели мужчины.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также