Новый закон от президента касается ответственности за нарушения при организации митингов

31 октября в 12:55 Право 0 755 Карина Мелова

В среду, 31 октября, на официальном интернет-портале правовой информации появилась информация о подписании президентом России закона о штрафах в размере до 100 000 рублей за нарушения при организации митингов. Текст документа опубликован на этом же ресурсе.

Упомянутый закон предусматривает увеличение списка обязанностей организатора митинга и указывает на то, что при изменении планов и невозможности проведения массового мероприятия соответствующее ответственное лицо обязано уведомить об этом предполагаемых участников собрания и принявший заявку орган власти не позднее чем за 1 день до назначенной даты.

Новая административная норма расширяет Кодекс РФ об административных правонарушениях и налагает ответственность за невыполнение организатором митинга обязательств относительно информирования граждан и органов власти об отказе от проведения публичного мероприятия, за несвоевременное уведомление или подачу уведомления о проведении мероприятия без цели его проведения.

Штраф за нарушение закона для физлиц равен от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 20 до 100 тысяч рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также