Количество тяжких преступлений с участием детей растет

22 ноября в 20:03 Право 0 744 Васильева Елена

Особую тревогу вызывает факт роста количества преступлений с участием детей, что требует совершенствования законодательства, сказала сегодня первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

В ходе заседания круглого стола по нормативно-правовому регулированию вопросов безопасности учащихся она сказала: «Тяжкие преступления, в которых участвуют наши дети, что раньше не было характерно, вызывают особую тревогу. Это преступления в сфере компьютерной безопасности, торговля оружием, наркотиками. Все больше и больше наших несовершеннолетних принимает участие в этом, и это вызывает огромную тревогу».

Согласно статистики МВД РФ, в текущем году детская преступность выросла на 3,7%, хотя ранее наблюдался спад данной к4аткегории правонарушений.

В мае 2018 года комитетом по науке, образованию и культуре уже обсуждались комплексные механизмы реагирования на проявления агрессивного поведения учащихся.

Сенатор сказала: «В ходе совещания мы получили предложения выйти на пилотный проект по созданию специальных кризисных центров по выявлению категорий детей группы риска, диагностике профессионально-медицинской, психолого-педагогической помощи. Такой механизм появился. Есть он уже в электронном виде на сайтах министерства просвещения».

В связи с участившимися правонарушениями в образовательных учреждениях, Гумерова подчеркнула необходимость совершенствования этой сферы законодательства. Она сказала: «Необходимо еще раз проанализировать наши наработки и выйти с конкретными предложениями по совершенствованию законодательства».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также