Новая мера пресечения в РФ

9 января в 12:02 Право 0 914 Карина Мелова

По данным российской Федеральной службы исполнения наказаний, введенная 18 апреля 2018 г. новая мера пресечения (а именно запрет определенных действий) уже получила широкое распространение (ист.: ТАСС). Так, после принятия соответствующего закона судом было вынесено 746 решений об избрании запрета определенных действий в качестве меры пресечения (пресс-бюро ФСИН).

Упомянутая принудительная мера является очередной альтернативой заключению под стражу, при которой правонарушителей контролируют уголовно-исполнительные инспекции ФСИН в упрощенных, если сравнивать с домашним арестом, условиях, однако с задействованием аудиовизуальных, электронных и прочих технических средств.

Среди часто избираемых мер можно выделить запрет на общение с некоторыми людьми, на выход из дома в определенное время, иногда это запрет на пребывание в указанных местах, а также на использование почты, Интернета или управление транспортным средством.

Законопроект вступил в силу 29 апреля 2018 г. и установил восьмую меру пресечения для подозреваемых, помимо заключения под стражу, залога, домашнего ареста, подписки о невыезде, личного поручительства, наблюдения командования воинской части (для военнослужащих) и присмотра за несовершеннолетним обвиняемым.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также