В РФ утвержден закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания

30 января в 12:56 Право 0 987 Карина Мелова

В среду Советом Федерации был утвержден закон, регулирующий вопрос об обязательной постановке россиян на воинский учет по месту их фактического проживания. При этом Государственная Дума одобрила соответствующий документ 22 января.

Согласно существующим законам, граждане должны становиться на воинский учет по месту жительства или по месту пребывания, однако большое количество людей призывного возраста, которые, например, проходят обучение в высших учебных заведениях (в том числе в столице и в Санкт-Петербурге), по определенным причинам проживают в соответствующих населенных пунктах без регистрации, поэтому они не могут стать на воинский учет и быть призванными на военную службу.

Руководствуясь новым подзаконным актом, не имеющие регистрации по месту пребывания россияне в обязательном порядке будут ставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Основанием для этого послужит справка с места работы или учебы.

Составители документа уверены, что закон поднимет достоверность воинского учета на новый уровень и расширит возможности по призыву граждан РФ на службу в армии.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также