Госдуме рекомендуют принять законопроект, повышающий возрастной порог для покупки оружия

5 февраля в 19:14 Право 0 1015 Иван Тихонов

В рамках заседания Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи представители комитета рекомендовали парламентариям принять в первом чтении законопроект о повышении возрастного порога для покупки оружия. Документ предполагает введение разрешения на покупку оружия не с 18 лет, а с 21 года.

«Законопроектом устанавливается, что граждане Российской Федерации наделяются правом на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия по достижении возраста 21 года», - говорится в пояснительной записке проекта.

В то же время разрешение на покупку холодного клинкового оружия, которое предназначено для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой, предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет.

Авторы законопроекта отмечают, что новелла направлена на усовершенствование российского законодательства в области оборота гражданского оружия, обеспечения общественной безопасности, а также на повышение ответственного отношения владельцев оружия к его хранению и применению.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также