Дума во II чтении рассмотрит законопроект о допгарантиях на продолжение обучения для призывников

6 марта в 15:24 Право 0 1045 Васильева Елена

Госдума рассмотрит на завтрашнем во II основном чтении проект закона, уточняющего основания для отсрочки от призыва на военную службу для продолжения процесса обучения. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-спикер палаты Александр Жуков.

Он сказал: «Во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который уточняет основания для отсрочки от призыва на военную службу для продолжения обучения. Это важный законопроект, он предоставляет тем, кто достиг призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе, право на отсрочку в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования, как сейчас, но и по программам среднего профессионального образования».

Политик пояснил, что отсрочка будет предоставляться и тем, кто проходит обучение на очных подготовительных отделениях в государственных вузах на бюджетной основе. Период отсрочки в данном случае будет составлять не более одного года.

Автор законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, ранее отмечала, что мальчики в разном возрасте начинают учиться в школе – в шесть, семь или даже в восемь лет. «Получается, что ко времени службы в армии одни ребята уже окончили школу и поступают в высшие учебные заведения, а другие еще продолжают обучение в школе» - констатировала вице-спикер. Некоторые вынуждены воспользоваться своим правом на отсрочку еще во время обучения в средней школе. Яровая сказала: «Таким образом, мы выравниваем права всех юношей, всех призывников, мы гарантируем всем им в равной степени при их желании и намерении непрерывное образование, возможность его получения».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также