МВД подготовлен перечень потенциально опасных пород собак

7 марта в 15:05 Право 0 1274 Васильева Елена

МВД разработан проект постановления, определяющего перечень пород собак, потенциально опасных для человека. Соответствующий документ размещен сегодня на федеральном портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу сказано: «Потенциально опасные собаки – собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный правительством РФ. Выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию».

В перечень вошли породы, имеющие генетическую склонность к агрессии, породы, использующиеся для травли, а также аборигенные породы, которые не проходили селекционный отбор на лояльность к человеку.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также