ГД уравняла все категории «повторных» правонарушителей административного права

22 марта в 13:30 Право 1 1056 Иван Тихонов

Беременных женщин, инвалидов первой и второй групп, а также женщин, имеющих детей до 14 лет, будут наказывать наравне с остальными категориями граждан. Речь идет о наказании за повторное административное правонарушение в течение года. ГД одобрила в первом чтении соответствующие поправки в статью 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ранее суды не имели права назначать административный арест и обязательные работы для данной категории правонарушителей, согласно ч 2 ст. 3.9 и ч. 3 ст. 3.13 КоАП. Более того, зачастую суды и вовсе прекращали производства по делам об административных правонарушениях с их участием. Поправки в законодательство призваны способствовать привлечению к ответственности «повторных» нарушителей закона, независимо от их категории.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Неупокоев Владимир (Адвокат, Коллегия адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры")

Как Вы оцениваете принятую норму закона, предполагающую наложение штрафа за повторное административное нарушение отдельным категориям граждан?

Это правильное решение. Иное выглядело дискриминационно по отношению к остальным гражданам и порождало возможность безнаказанно совершать административные нарушения определенной категории лиц. Что в справедливом обществе является недопустимым.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также