Сельским жительницам увеличат длительность рабочего дня

27 марта 2019 г. Право 0 1323 Васильева Елена

Минтруд планирует увеличить женщинам, работающим на селе, длительность рабочего дня. Данная инициатива уже включена в план работы российской трехсторонней комиссии (РТК) в I полугодие 2019. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

В министерстве рассказали: «В плане первоочередных мероприятий РТК на первое полугодие зафиксирован пункт о подготовке проектов актов по отмене или инкорпорации отдельных положений пункта 1 постановления Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе».

В данный момент проходят консультации с представителями профсоюзов, работодателями и правительством.

Ранее о возможном увеличении продолжительности рабочего дня женщин, работающих в сельской местности, уже сообщала газета «Известия». Ссылаясь на информацию Минтруда, издание сообщало: «Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату».

По подсчетам «Известий», увеличение рабочего дня без повышения заработной платы коснется около 13 млн женщин.

Профсоюзы выступают категорически против данной инициативы, заявляя о слишком высокой хозяйственной нагрузке женщин, проживающих в сельской местности. Зампред профсоюза работников АПК Галина Юрова сказала: «Мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также