Растет количество случаев мошенничества со средствами маткапитала

25 апреля в 09:15 Право 0 1315 Васильева Елена

С 2016 года возбуждено более двух сотен уголовных дел о мошенничестве со средствами материнского капитала. Об этом замглавы Пенсионного фонда России Сергей Чирков сообщил порталу «Будущее России. Национальные проекты». Оператором портала является информагентство ТАСС.

Чирков сказал: «Если говорить о какой-то статистике, то с 2016 года было возбуждено почти 230 уголовных дел в отношении соответствующих организаций. То есть, правоохранительные органы такую работу проводят, и мы эти вещи стараемся пресекать. Деньги целевые, они должны служить на благо всей семьи».

Он отметил случаи мошенничества в отношении непроверенных организаций, в которых россияне берут кредиты, а не только отдельных граждан. Замглавы ПФР добавил: «Мы оставили в соответствующем перечне только те организации, которые Банк России контролирует все меры направлены на предотвращение случаев неправильного распоряжения средствами материнского капитала».

По его словам, ПФР занят совершенствованием законодательства в сфере предотвращения мошенничества со средствами материнского капитала. Уже подписан закон, регулирующий выдачу и использование средств маткапитала.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также