Регистрация детей в соцсетях – только с разрешения родителей

25 сентября в 11:39 Право 2 3456 Иван Тихонов

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров в своем письме к главе Министерства цифрового развития Максуту Шадаеву выступил за регистрацию детей, не достигших 14 лет, в соцсетях только с разрешения родителей или их законных представителей.

«Прошу Вас совместно с представленными в Российской Федерации социальными сетями рассмотреть возможность введения правового механизма верификации регистрирующихся пользователей, а также производить регистрацию детей в возрасте до 14 лет только с разрешения их законных представителей», — цитирует текст письма RT.

Депутат подчеркивает, что сегодня любой ребенок может беспрепятственно зарегистрироваться в любой социальной сети. Этим пользуются злоумышленники, подстрекающие молодежь на совершение противоправных действий, включая участие в несанкционированных акциях и уличных беспорядках. В силу возраста такие пользователи соцсетей легко поддаются деструктивному влиянию, указывает г-н Федоров.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

Депутат Фёдоров предложил любопытную процедуру в виртуальном пространстве. А именно - Регистрация детей в соцсетях – только с разрешения родителей. Было бы очень интересно узнать, как можно в сети произвести реальную верификацию родителей, и уж тем более их законных представителей. Дело то само по себе правильное, но как это можно сделать? Миллионы, сотни миллионов граждан страны, многие даже еще и не интегрированы в систему госучета. Типа, малыш, позови папу к монитору? Вероятно, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Соцсети, призывающие детей к акциям гражданского неповиновения, к противоправным действиям, к насилию... Да! Это серьёзная проблема! Но, господин депутат, обернитесь по сторонам. Большинству родителей так нравится, что их детки заняты в компьютере. Они не мешают отдохнуть после работы, не пристают с неприятными вопросами на тему учёбы, ничего не просят, кроме денег, никуда не рвутся... Это же так удобно. А чем детки заняты в компьютере? Родители часто смотрят за этим процессом??? Да, практически никогда! Вы, господин депутат, много ли видели компьютерных игр наших детишек? Что им продают в магазинах? Вы сюжеты посмотрите игровые. Не вдаваясь в детализацию, эта тема огромна, подавляющее большинство игр основаны на насилии, и это как минимум! Так что, на проблему эту, а она есть, и крайне серьезна, смотреть следует гораздо шире, чем Вы предлагаете. Давайте купим огромный пылесос и будем собирать летящий рой семян одуванчиков, потому, что это сорняки!!! Нет, уважаемый депутат, покупать нужно косу и скосить все эти сорняки там, где они расти не должны. Я так думаю.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также