Молочные продукты на российском рынке безопасны для здоровья

14 мая в 12:56 Медицина 0 725 Карина Мелова
1 Изображение Роспотребнадзор выполнил анализ качества молока.

Недавно среди населения РФ распространились слухи о массовой подделке молочной продукции на российском рынке.

Обеспокоенное данной проблемой правительство страны поручило Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провести анализ молока и изготовленных из него продуктов питания в специально оборудованных для таких целей лабораториях, что и было выполнено в феврале–марте этого года.

14 мая на веб-странице Роспотребнадзора появился отчет с результатами исследования. Для анализа взяли пробы продуктов 250 торговых марок, в частности изучили творог (жирность 9 %), питьевое молоко (жирность 3,2 %) и сливочное масло (жирность 72,5 %).

Оказалось, что большая часть образцов молока (72 из 90) и сливочного масла (53 из 82) соответствуют установленным нормам. Качество творога не отвечает требованиям по микробиологическим показателям из-за нарушения условий доставки и хранения.

Содержание антибиотиков в молочной продукции остается в большинстве случаев в пределах нормы. Лимит превышен только в 5 образцах молока, 9 –творога и 2 – сливочного масла. Радиологические показатели в норме, равно как и содержание токсичных элементов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также