На российский фармацевтический рынок поступят медикаменты из-за рубежа, не прошедшие испытания в РФ

4 сентября 2018 г. Медицина 0 1019 Карина Мелова

Газета «Известия» получила информацию о потенциальном поступлении на российский рынок медикаментов, не прошедших клинические испытания в РФ. Это относится к лекарственным препаратам из США, Японии и ЕС.

Как известно, правительство утвердило дорожную карту программы «Развитие конкуренции в здравоохранении», содержащую планы о создании схемы допуска на российский рынок зарубежных медикаментов, испытанных в клинических условиях в США, Японии или странах Евросоюза. Минздраву совместно с ФАС и Минпромторгом необходимо подать на рассмотрение правительством механизмы воплощения данной идеи к январю 2019 года.

В Минпромторге говорят о возможности решения вопроса на уровне межправительственных соглашений, что позволит пациентам быстрее приступить к лечению новыми препаратами (на данном этапе выход нового лекарственного средства на рынок длится до 5 лет). Это особенно актуально для граждан России, имеющих онкологические заболевания.

Упомянутые импортированные лекарства будут маркироваться специальной надписью, предупреждающей пациентов о том, что медикамент не был исследован в российских медучреждениях.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также