Менять полис ОМС до 1 ноября не нужно

26 октября в 15:57 Медицина 0 991 Васильева Елена

Поменять полис обязательного медицинского страхования на документ обновленного образца можно в течение года, в любое время. Двухмесячный перерыв, с 1 ноября текущего года до 1 января следующего, действует только в случае замены страховой компании, об этом сообщили сегодня информагентству ТАСС в пресс-службе сети столичных центров городских услуг «Мои документы», где можно оформить ОМС.

В пресс-службе заявили: «В СМИ появляется информация о том, что до 1 ноября необходимо заменить полис обязательного медицинского страхования. Данные, содержащиеся в этих публикациях, не являются достоверными и вводят жителей в заблуждение. «Мои Документы» напоминают, что поменять полис ОМС можно в любое время в течение года».

В центрах госуслуг пояснили: «А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также