Новая разработка резидента технопарка «Слава» предназначена для помощи детям с ДЦП

21 декабря 2018 г. Медицина 0 891 Карина Мелова

ПРОП МП «Ортез», резидент московского технопарка «Слава», занимающийся изготовлением ортопедических аппаратов, создал специальные ортезы для физической реабилитации в воде детей с ДЦП. В беседе с ТАСС сотрудники компании подчеркнули, что изобретение способно значительно облегчить восстановление организма во время плавания в бассейне.

Разработчики поделились сведениями о том, что на данном этапе технология изготовления ортезов для гидрореабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья внедряется в пилотном режиме. Планируется в І квартале 2019 года протестировать ее в процессе реабилитации группы детей с разными патологиями, после чего будут учтены все нюансы с целью внесения в конструкцию окончательных корректив. В случае удачной проверки аппаратов на практике, разработка появится на рынке во ІІ квартале 2019 г. По словам представителей ПРОП МП «Ортез», ранее подобные технологии в мировой медицине не применялись.

Помимо прочего, компания-разработчик рассматривает вопрос сотрудничества с властями Москвы в области налаживания процесса приобретения таких аппаратов со стороны города для оказания помощи малообеспеченным семьям с детьми с диагнозом ДЦП.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также