Создан препарат для лечения болезни Паркинсона

11 января в 13:25 Медицина 0 1051 Васильева Елена

Австралийскими учеными разработан препарат, существенно замедляющий развитие болезни Паркинсона, старческой деменции и бокового амиотрофического синдрома (БАС). О завершении продолжавшегося 15 лет исследования сообщила пресс-служба национального университета в Мельбурне.

Профессор Эшли Буш, главный научный сотрудник и главный врач Центра исследования деменции в Мельбурне, сообщила: «Наш препарат это, без преувеличения, огромный прорыв в лечении заболеваний, связанных с критическим и необратимым нарушением деятельности нейронов. Подход, который уже показал свою высокую результативность в ходе клинических испытаний, позволит действительно замедлить развитие заболевания и уйти от практики лечения симптомов».

Полугодичный курс лечения вызвал у 70% пациентов существенное стойкое снижение темпов развития деменции и еще ряда заболеваний, вызванных гибелью нейронов. Некоторые пациенты после приема препарата вернули часть утраченных ранее двигательных функций, а также легочную активность и активность мыслительных процессов.

Одной из главных целей исследования было остановить развитие БАС, заболевания нейронов, поражающего человека в возрасте 30-35 лет и, как правило, приводящего к смерти в течение трехлетнего периода с момента постановки диагноза. Профессор Мельбурнского университета Пол Доннелли сказал: «Отрадно видеть столь многообещающие результаты в лечении таких страшных болезней, как БАС и болезнь Паркинсона. Мы надеемся, что следующий этап клинических испытаний позволит совершить фундаментальный переворот в комплексном подходе к этим недугам, уносящим тысячи жизней и причиняющим большие страдания пациентам и их близким».

К концу текущего года завершится второй, еще более масштабный, этап клинических испытаний разработанного препарата.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также