В Минздраве выступают против «криминальных» абортов

15 февраля в 13:07 Медицина 0 1183 Иван Тихонов

Минздрав выступает против запрета абортов в России. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, отвечая на вопрос РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По ее мнению, запрет может сделать только хуже и привести к криминализации этой сферы. В свою очередь, «криминальные» аборты могут повысить смертность женщин.

Г-жа Яковлева уточнила, что Минздрав сотрудничает с Российской православной церковью и другими церквями в вопросах профилактики абортов.

«Работаем со всеми конфессиями, и особенно с нашим патриархом, у нас даже создана рабочая группа в Совете Федерации. Мы работаем по нормативно-правовой базе по абортам, по их снижению. Раньше, например, был широкий спектр медицинских показаний к абортам, сегодня они сужены до минимума. Да, это угроза жизни матери. Мы используем их помощь как лекторов, агитаторов, просветителей в этом плане, мы с ними очень плотно работаем», - сообщила замминистра.

Впрочем, ведомство не сдает свои позиции и не собирается запрещать аборты, так же как и поддержать предложение «вытащить» аборты из ОМС.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также